Общее

Как покупать и хранить овощи

За исключением лечения рака и многообещающей бесконечной продолжительности жизни, овощи имеют множество преимуществ для здоровья, поэтому удивительно, что их ежедневное потребление не является распространенной навязчивой идеей. Овощи, богатые витаминами, минералами и пищевыми волокнами, являются краеугольным камнем здорового питания. Когда-то являвшаяся исключительной областью вегетарианцев, только растительные блюда включаются в растущее число еженедельных планов меню. И почему бы нет? Они полезны для здоровья, они помогают с потерей веса, и они легко на бюджет.

С ростом спроса увеличивается доступность, и современные супермаркеты и бакалейные лавки предлагают захватывающее разнообразие овощей. Если вы покупаете салат, какой тип? В хороших магазинах будет как минимум 5 разновидностей. Стручковый перец доступен во множестве цветов. Азиатские овощи, такие как бок чой, китайская капуста и имбирь, обильны и свежи.

Есть много книг, которые показывают универсальность овощей. Он используется почти в каждой посуде. Ты никогда не задумывался, почему людям не нравится шпинат, когда он может многое предложить?

ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ

При покупке овощей стоит помнить, что свежесть важна. Покупайте только то, что вам нужно — покупать небольшие количества овощей несколько раз в неделю — это гораздо лучше, чем раз в неделю делать покупки во всем. Купить продукты с доставкой на дом удобнее всего. Сделать это можно через сервис https://www.vkusdostavka.ru.

 Планируйте блюда с овощами по сезонам. Это будут самые свежие овощи по доступным ценам. Следите за погодой — длительные периоды дождя могут уменьшить предложение, и цена будет расти. Если вы установите хорошие отношения с вашим поставщиком фруктов и овощей, они смогут помочь вам в совершении лучших покупок от недели к неделе.

Также имейте в виду, что замороженные овощи можно добавлять в супы и тушеные блюда. Несмотря на то, что они заморожены, они по-прежнему содержат питательные вещества и могут быть очень полезны, если у вас нет времени делать покупки каждые пару дней.

Салат и листовая зелень

Ищет салат и листовую зелень с четкими блестящими листьями. Основа салата должна быть сухой и не слизистой. Вымойте салат, удалите сердцевину и, если возможно, просушите в салфетке или высушите в чайном полотенце. Храните салат в полиэтиленовом пакете или заверните в влажную абсорбирующую бумагу в более четкой части вашего холодильника. Листья салата должны храниться до 7 дней для более четких сортов, более мягкие сорта листьев продлятся только 3-4 дня. Листья салата портятся через несколько дней, поэтому лучше покупать только то, что вам нужно; В некоторых супермаркетах продаются расфасованные салатные смеси, которые хранятся в холодильнике до 5 дней.

Корнеплоды

Избегайте корнеплодов с поврежденной кожей, зелеными или фиолетовыми отметинами, затхлым запахом или начавшим прорастать. Морковь, картофель, пастернак, тыква, сладкий картофель, свекла, сельдерей, канализация, топинамбур и репа быстро обнаруживают признаки порчи. При покупке морковь должна быть твердой, без признаков морщин. Храните большинство корнеплодов в овощном чипсере вашего холодильника в течение 6-8 дней. Есть много разных сортов картофеля, доступных для приготовления пищи; две основные группы — мускулистые и восковые. Мучный картофель подходит для выпечки, пюре и жарки, а восковой картофель — для варки. Картофель следует покупать с оставшейся грязью, чтобы защитить его от синяков и воздействия света. Если картофель хранится в темном прохладном месте в мешке гессиана, картофель может храниться до 1 месяца.

Целые тыквы будут храниться месяцами в прохладном темном месте. Клинья, завернутые в пластик, можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если у вас нет хорошего, острого и большого ножа, лучше всего купить тыкву на клин. Убедитесь, что область семян влажная, но не слизистая, и что нет плесени.

Помидоры

Храните помидоры при комнатной температуре, так как охлаждение смягчит мякоть. Для созревания помидоров оставьте их на подоконнике в солнечном месте на кухне. К сожалению, цвет томата уже не является показательным при наличии аромата. Созревшие на лозе помидоры, которые, как следует из названия, оставляют для созревания на лозе, обычно имеют более сладкий вкус. Рома или яичные помидоры тоже могут быть сладкими.

Крестоцветные

Капуста, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста быстро проявляют признаки порчи. С брокколи и цветной капустой ищите плотно упакованные цветочки, которые не показывают признаков пожелтения или крошечного цветка. Капуста и брюссельская капуста должны быть плотными с четкими листьями.

Лук

Купите лук с неповрежденной кожурой и без мягких пятен, зеленых побегов или каких-либо признаков влаги. У зеленого лука (также известного как зеленый лук) должны быть свежие зеленые стебли с влажными корнями.

Горох и фасоль

Лучший способ проверить свежесть боба — это согнуть его — если он защелкнется, он свежий, он согнется и выйдет. Попытайтесь купить свободные бобы, поскольку это позволяет Вам выбирать свое собственное. Храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня. Сахарная посыпка и горох (также известный как mangetout) должны быть четкими и ярко-зелеными, без каких-либо пятен; они должны быть съедены в день покупки. Купите горох в стручке и нарежьте его непосредственно перед приготовлением — 1 кг гороха даст 500 г очищенного гороха. Единственный способ рассказать о сладости гороха — это проверить его на вкус.

Стручковые

Ищите стручковый перец (также известный как перец) с блестящими восковыми шкурами; они также должны быть тяжелыми для своего размера без признаков размягчения. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в овощной хрустящей корочке в холодильнике в течение 4-5 дней.

Сельдерей, фенхель и спаржа

Сталковидные овощи должны быть свежими с вертикальными стеблями. Сельдерей должен иметь ярко-зеленые листья. Ищите спаржу с плотно закрытыми почками. Храните стеблевые овощи в овощном хрустящем картофеле в течение 2-3 дней.

Авокадо

Чтобы выбрать спелый авокадо, аккуратно нажмите большим пальцем на верхушку возле стебля, и, если он слегка откажется, он готов к употреблению. Спелые должны быть съедены с 2-3 дня покупки. Храните незрелые авокадо при комнатной температуре.

Кукуруза

Кукурузу лучше всего покупать в шелухе. Отогните шелуху и шелк и проверьте ядра на наличие признаков высыхания. Кроме того, шелк не должен начинать увлажняться — чем белее шелк, тем свежее кукуруза. Кукурузу лучше всего есть вскоре после покупки.

Грибы

Ищите чистые белые грибы со свежим землистым ароматом и плотными крышками. Экзотические грибы обычно продаются в пластиковых лотках, поэтому тщательно проверяйте их на наличие признаков гниения. Грибы дольше хранятся, когда хранятся в бумажных пакетах в овощных чипсах в холодильнике. Не мыть и не чистить грибы; очистить щеткой с кусочком бумажной салфетки.

Комментарии к записи Как покупать и хранить овощи отключены