Общее,  Отдых в Таиланде

Озеро монстров в Таиланде

Меня часто зазывают на рыбалку, хотя я в этом полный профан… вначале на одно озеро ловить экзотическую австралийскую рыбу баррамунди, а затем — на другой водоем, недалеко от Бангкока, где водятся гигантские чудища Меконга: сом и карп. Мой друг — заядлый рыбак, поэтому неудивительно, что на этом он не остановился и продолжил приучать меня к своему хобби:

— Теперь, Антон, тебе предстоит охота на монстров — спокойным таким голосом сообщает мне тут недавно Дима — Поедем-ка мы на Озеро Монстров.
— Нет уж, Дима, — не менее уверенно отвечаю я — Монстров я лучше по дивиди посмотрю или по каналу «Дискавери».

Но Дима оказался очень убедителен:
— Пойми, это же уникальное озеро. Такого, возможно, нет во всем мире! Там вместе на совсем небольшой площади обитают несколько десятков видов рыбы, причем часть из них — очень-очень агрессивные хищники, вплоть до амазонской арапай-мы и пираньи. Еще там же есть рыба-аллигатор, баррамунди, краснохвостый сом, тигровый сом, рыбазмееголов и многие, многие другие! Можно ловить их всех одновременно! Представляешь, какой кайф для настоящего рыбака!

«Хм» — подумал я — «Хоть я вовсе не и такой уж фанат рыбалки, но посмотреть на такую монстро-диковину стоит»…

Что такое не клюет…
На это Озеро Монстров мы с Димой прихватили с собой наших общих знакомых из Сочи Николая и Татьяну. Коля, как и Дима, опытный и страстный рыболов, так что рыбацкий денек обещал быть жарким.

Он и оказался жарким, но не в смысле рыбалки, а в прямом смысле этого слова. Но жара — это полбеды. Хуже то, что почти сразу после того, как мы приехали на озеро, погода начала быстро меняться: откуда-то со стороны бирманских гор начал заходить грозовой фронт, резко скакнуло давление, и вся рыба банально ушла на глубину.

Дима, Николай и еще трое местных рыбаков, которые были на Озере Монстров, бегали вокруг водоема, меняли воблеры, снова забрасывали спиннинги, снова меняли воблеры — ничего не помогало…

В какой-то момент показалось, что наступил просвет: Николаю удалось подсечь довольно достойный экземпляр — рыбу-аллигатора. Он был небольшой, килограммов всего на 10, но зато реально выглядел, как крокодил — настоящий монстр!

Ну а потом — как отрезало. Погодные колебания заставили рыбу затихариться… Что ж, решили мы, тогда пора обедать. К счастью, на берегу озера есть небольшое кафе, в котором все мы, горе-рыбаки, и собрались…

… и как с этим бороться

Пока обедали, грозовой фронт прошел мимо. «А не попробовать ли нам донку?» — я уже даже и не помню, кто именно это предложил. Но это не столь важно. Перейдя на друг берег озера, мы поставили пару донок с наживкой из тунца. Вот тут-то монстры и проснулись!

В течение ближайших трех часов кого мы только не ловили! И привычных уже для нас гигантских меконгских сомов (правда, самый большой был весом всего около 40 килограммов), и еще нескольких рыб-аллигаторов ( примерно от 10 до 20 килограммов), и парочку пираний паку (килограммов по пять-шесть), и двух амазонских краснохвостых сомов (один около 20 килограммов, а второй — почти 40 килограммов).

Ну а «на десерт», уже после заката удалось поймать и «примадонну» — амазонскую арапайму. К сожалению, небольшую: всего около 55 килограммов, но зато повоевать с ней пришлось вовсю! Рыба эта очень упрямая и сильная, и выудить ее — дело чести для настоящего рыбака.

Продолжение следует
Как я выяснил у местных рыбаков, в Озере Монстров действительно одновременно водится более 30 видов рыбы, причем почти все они относятся к разряду экзотических. А мы в этот раз поймали меньше десятка видов — непорядок! Надо будет туда снова вернуться.

Комментарии к записи Озеро монстров в Таиланде отключены